Главная » Ролики » Уличный продавец

На свете есть продавец, который продает ручную овощерезку за 5 долларов. Возможно, кто-то скажет “это недорого”, но большинство людей западного мира не отдадут за нее больше 50 центов или 1 доллара. Ими завалены все супермаркеты и сельские магазинчики.

Однако, тот самый продавец умудряется продавать за 5 баксов одну или за 20 баксов пять штук. Причем, делает он это несколько раз в час. Вы скажете “мало”? Однако, его средняя выручка в час составляет 200 долларов. Согласитесь – неплохо для человека, которые просто сидит на улице и болтает. Вопрос только в том, как именно он “болтает” и что в этот момент он делает руками.

Это похоже на захватывающую игру в наперстки. Иногда вокруг него собирается огромная толпа, иногда – он рассказывает в пустоту. Но если понаблюдать за ним целый день, становится ясно, что без 1000 долларов он домой никогда не уходит. 1000 долларов в день! Всего лишь обычные долларовые овощерезки. По 5 баксов. Вот так работают настоящие продавцы по всему миру. Учитесь, любители! ;)

UPDATE: Эта история получила продолжение вот тутhttp://www.salesportal.ru/archives/2376

Метки записи: , , ,

Комментариев - 10 к записи “Уличный продавец”

  1. Алибек пишет:

    Круто) мужчина лишний раз доказал, что “покупают не товар, а покупают продавца”)) И существуют множество вариантов продать товар один и тот же товар. Креативу нет предела

  2. Sergei пишет:

    Самый лучший продавец Нью Йорка Джо Адес умер в возрасте 71 лет 1 февраля 2009 года. Да, это был Великий Продавец. Нью Йорк Таймс написал о нем статью “Его сцена улица, его рапира-нож для чистки овощей.”, намекая на Гамлета.
    Оригинал стать и тут: http://www.nytimes.com/2009/02.....&_r=0

  3. Sergei пишет:

    Михаил, Вы же профессиональный продавец. Как можно начинать вопрос с частицы “не”, которая закладывает в Ваш вопрос позыв к отрицательному ответу? “Не хотите?-”Конечно не хочу” ;)

    Я сделаю перевод на выходных(если переживу Конец Света :) )
    Куда его Вам выслать?

    • Сергей, Вы знаете, я уже давно это всё перерос. Я этому учу молодёжь, а сам давно разговариваю не так, как правильно, а так как мне хочется. К тому же, Вы не клиент, а читатель моего портала. Такими простенькими манипуляциями обходится с людьми, которые посвящают тебе часть своего времени – это… как бы это выразиться… не комильфо. Не так ли? ;)

      P.S. За перевод спасибо. Можете выслать на мой е-мейл – microft собака мейл ру.

  4. Sergei пишет:

    Кстати это видео о нем еще более познавательное: http://youtu.be/Krusn0Mo3Po

    На вопрос “какая у вас была самая необычная продажа?” он ответил “Я продавал рождественские деревья (рождество 25 декабря) в ФЕВРАЛЕ. Я не шучу”. Гениальный продавец.

Ваш комментарий

Вы должны зарегистрироваться на сайте, чтобы оставлять комментарии.