Загадка 10. Дональд в гостях у Геральда.

Загадки для продавцов

Один продавец с обычным именем Джонни решил изменить свою жизнь. Пора, решил он! Хватит работать в национальной компании — пора поднимать планку! Он решил устроиться в высокотехнологичную ультрасовременную международную компанию с высокими бонусами и хорошим социальным пакетом. 

Однако, это оказалось не таким простым делом. Джонни выяснил, что в эту всем известную компанию, брали далеко не всех. Кроме блестящих характеристик, достижений и впечатляющего послужного списка, нужно было иметь недюжинные мозги и хорошие способности к креативу. Нестандартный подход и новые решения во всем — вот, что ценилось в этой компании! И оказывается многих отвергали. Конкурс был очень большой — 40 человек на место. Но Джонни решил рискнуть.

Когда он пришел в компанию, ему, как и 4 другим кандидатам, которые были приглашены в тот же день, дали несколько заданий. И сказали, что кто решит их первым — получает оффер. Как и во многих других серьезных компаниях тут работал принцип — «BEST or REST». Будь лучшим, или расслабься. Жестокие времена, жестокие нравы. Но Джонни решил во чтобы то ни стало выиграть этот входной тест.

Сегодня я привожу первую загадку, которую загадал новым кандидатам в продавцы хитрый эйчар-менеджер компании… Впрочем, не буду выдавать корпоративных секретов своих клиентов. Джонни смог ее отгадать за 10 минут. А сколько понадобится времени вам? ;)

Загадка

В выражении DONALD + GERALD = ROBERT каждая буква означает одну цифру. Разным цифрам соответствуют разные буквы, одинаковым цифрам — одинаковые буквы. Вам известно только, что D — это 5.

Вопрос: Чему равна сумма?
Время пошло…

Загадка 10. Дональд в гостях у Геральда.: 26 комментариев

Добавить комментарий