Главная » Загадки » Загадка 12. Тест при приеме на работу японских продавцов.

Одним из самых популярных разделов SalesPortal является, как ни странно, загадки. Когда я создавал этот ресурс, я провел исследование на тему, что в большей степени интересует продавцов и менеджеров, занятых в области продаж. Выяснилось, что многие продажники очень любят загадки на логику и с удовольствием их решают. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Загадки развивают мышление и креативность, которые так необходимы в продажах. Это пища для мозга и те, кто часто отгадывают кроссворды, решают судоку или головоломки, в большинстве случаев, обычно умнее своих коллег по цеху.

Итак, сегодня я предлагаю вашему вниманию тест, нацеленный для проверку мышления, логики и сообразительности, который часто предлагается кандидатам в менеджеры по продажам в японских компаниях. Японские продавцы считаются более хитрыми и искушенными, чем в целом по миру, поэтому и тесты у них более изощренные. Однако, я уверен, что наши сейлы справятся с этим тестом также быстро, как и японцы. Наверное, получаса вам должно хватить. А? ;)

Итак, условие знакомое, наверняка вы часто отгадывали похожие загадки. Есть берег реки, несколько людей, которых вы должны переправить на другой берег, плот, который вмещает только двоих людей, но сам по себе не плавает, и три условия, которые требуется строго соблюдать. Люди  такие: Женщина с двумя 16-летними дочками, Мужчина с двумя 16-летними сыновьями, шериф и преступник. Условия такие:

1. Дети (в одиночку или вдвоем) не умеют обращаться с плотом и, соответственно, не могут переправляться через реку без сопровождения взрослых. Хотят, конечно, но родители их не пускают.

2. Шериф не может оставлять опасного преступника с людьми наедине, так как он может взять их в заложники или сделать что-нибудь ещё нехорошее.

3. Женщина против того, чтобы оставлять кого-либо из дочерей с незнакомым мужчиной, также, как и против того, чтобы оставаться наедине с его опасными сыночками. Но, что удивительно, с ним самим она не против уединяться.

Для удобства экспериментов, вот вам этот игровой симулятор, на котором проверяют японских продавцов. Причем от них жду не только решения, но за ними еще и наблюдают в процессе поиска ответа. Потому что важен не сколько результат, сколько то, как действует продавец и как он реагирует на свои промахи – матерится, нервничает, делает выводы или просто начинает все сначала, пока не добьется своего.

Для запуска симулятора – нажмите круглую синюю кнопку.

Метки записи: ,

Комментариев - 3 к записи “Загадка 12. Тест при приеме на работу японских продавцов.”

  1. handoga76 пишет:

    переправила))))))))вон)))))))руками машут,радуются)))))а как скрин тут скидывать,не наю(

  2. vadim75 пишет:

    условия задачи сформулированы некорректно, пришлось повозиться.

Ваш комментарий

Вы должны зарегистрироваться на сайте, чтобы оставлять комментарии.