Мяч, бита, кувшинки и пара носков

Мы — продавцы. Наши жизнь — продажи. Я всю жизнь продаю и обучаю продажам. Недавно на тренинге для одной крупной компании я разделил продавцов на две группы и на скорость загадал три простые загадки. Кто первый даст ответ — тот выиграл. Я не стал им говорить, что загадки с подвохом и, скорее всего, первый ответ, который придёт им в голову будет неверным. Так и оказалось. Больше половины ошиблись. Вот эти загадки.

  1. Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
  2. В озере есть участок, заросший кувшинками. Каждый день этот участок увеличивается в размере в 2 раза. Известно, что кувшинки покроют всю поверхность озера за 48 дней. За сколько дней кувшинки покроют половину пруда?
  3. В шкафу стоит коробка, в которой лежат 36 носков — 18 красных и 18 чёрных. Вы открываете шкаф и засовываете в коробку руку не глядя. Сколько вам нужно взять носков, чтобы гарантированно взять два одинаковых носка?

По традиции, я не даю ответов и не комментирую ваши ответы. Но прежде, чем смотреть комментарии других. Подумайте дважды. Потом напишите свой комментарий (для этого нужно зарегистрироваться) и только потом посмотрите, что ответили другие. Даже если вы ответили верно, попробуйте загадать эти загадки своим друзьям и коллегам. Если они ответят неверно — дайте им ссылку на этот сайт. Это будет ваша помощь мне в святом деле повышения продаж.

В моих тренингах и семинарах нет секретов, я ничего не скрываю и подхожу к процессу передачи знаний и навыков философски. Примерно также, как индийские авторы философских и религиозных книг. Они не ставят авторства. Большинство священных индийских книг неизвестно кто написал. Потому что они считают, что имя ничего не значит. Они много прочли, много узнали от других и их книги — всего лишь переработанные и переосмысленные знания, которые к ним пришли от других людей. И их вклад не так уж значителен, чтобы подписывать книги.

Конечно, мне важно, чтобы о моих тренингах и проектах узнали другие клиенты. Это мой хлеб. Но я также много провожу тренингов в благотворительных целях. Я бесплатно читаю лекции в вузах, обучаю молодых предпринимателей и пишу в этом блоге. У меня более 1000 книг и материалов по продажам. Я готов этим делиться с вами. И сегодняшние загадки — ещё одна запись в так любимую вами рубрику «Загадки«. Наслаждайтесь. И не забудьте перед тем, как посмотреть ответы, опубликовать ваши ответы.

Мяч, бита, кувшинки и пара носков: 3 комментария

Добавить комментарий