Портрет 24. Марвин Бауэр (1903-2002)

Марвин БауэрМарвин Бауэр, «дедушка управленческого консалтинга», основатель McKinsey & Company, автор бестселлера «Стратегия, лидерство, создание управленческого консалтинга занимает в мире бизнеса особое место. Он создатель не только всемирно известной фирмы McKinsey, но и целой отрасли — управленческого консалтинга. Будучи яркой и неординарной личностью, Марвин Бауэр сформировал новый подход к управлению в бизнесе, основанный на лучших человеческих качествах: уважении к людям, чувстве собственного достоинства и смелости.

Его концепция лидерства заключается в том, что каждый сотрудник вносит неоценимый вклад в общее руководство организации, максимально проявляя свои профессиональные и лидерские способности в соответствии с ценностными ориентирами компании. Именно это сделало его компанию неоспоримым лидером в своей области, среди клиентов которой не только крупнейшие мировые корпорации, но и правительства разных государств.

Современный управленческий консалтинг, как вид предпринимательской деятельности зародился в период промышленной революции, с появлением первых крупных промышленных предприятий. С ростом управленческого опыта, развитием науки управления, усложнением производственных структур, появлением новых институциональных и общественных образований, возникла настоятельная необходимость в профессиональном консультировании лиц ответственных за принятие управленческих решений. Опытные консультанты становились необходимы в условиях жёсткой конкурентной борьбы, при стратегическом планировании бизнеса и выборе приоритетных направлений деятельности.

Спрос рождает предложение. Во второй половине XIX в. были выявлены и описаны основные методы и принципы консалтинга. Зародившись более века назад, движение научного управления превратилось в динамичную и востребованную практикой развитую отрасль науки. Интенсивное развитие консалтинг получил в начале ХХ века. Он уверенно становился профессиональным благодаря подвижнической деятельности таких ярких личностей как Фредерик Тейлор, Артур Д. Литтл, Тоуэрс Пэррин и Гаррингтон Эмерсон. Кстати, именно Пэррина и Эмерсона можно считать пионерами консалтинга — они первыми основали консалтинговые фирмы.

В 1914 г. в Чикаго Эдвин Буз основал службу деловых исследований «Буз-Аллен энд Гамильтон». Появились консалтинговые фирмы по управлению человеческими ресурсами, по управлению сбытом и маркетингом, а также по управлению финансовыми ресурсами. Появился спрос на консультирование государственного сектора и военного комплекса, что сыграло немаловажную роль во время второй мировой войны.

В 1925 г. Джеймс О. МакКинзи и Эндрю Томас Керни в партнерстве основали компанию, давшую впоследствии начало двум крупнейшим в мире консалтинговым фирмам — «McKinsey & Company» и «A. T. Kearney», хотя в развитии практического консалтинга главная заслуга принадлежит McKinsey, особенно благодаря реализации новаторских идей её руководителя и вдохновителя — Марвина Бауэра.

Лишь недавно, 22 января 2002 года, на сотом году жизни, он оставил консалтинговые проблемы другим и благополучно «упокоился с миром». Дедушке управленческого бизнеса в августе 2003 года исполнилось бы столетие. Более 60 лет отдал он любимому делу. И до сих пор консультанты McKinsey, решая особенно сложные задачи, частенько говорят свою мантру: «Спасибо Марвину, что он прожил так долго!».

Родился Бауэр в 1903 г. в г. Цинциннати, штат Огайо, в семье чиновника окружного управления штата. В 1925 г. он окончил Университет Брауна специализируясь в экономике и психологии, а затем изучал право в Гарвардской школе. Получив юридическое образование, он хотел получить работу в престижной юридической компании Jones Day. Но, к (не)счастью, одного желания было маловато — поэтому ему пришлось ещё окончить Гарвардскую школу бизнеса. В этой школе он продемонстрировал свои блестящие деловые способности и коммуникабельность и даже вошёл в редакционный совет журнала Harvard Business Review.

Добившись своего и получив, в конце концов, желанное место в Jones Day, Марвин стал заниматься проблемами корпоративной реорганизации после дефолта компаний по облигациям. В 30-е годы двадцатого века консалтинга, как понятия, не существовало. Компании разрозненно, на свой страх и риск занимались исследованиями и разработками процессов управления, пытаясь найти практическое использование скудным теоретическим разработкам учёных в этой области.

Обладая живым исследовательским и аналитическим умом, Бауэр довольно быстро научился определять причину неуспеха любой компании. А имея юридическое образование, он понял что жизнь требует иного подхода для внедрения передового управленческого опыта и ценных профессиональных разработок.

Консалтинговая компания для достижения успеха должна взять на вооружение приёмы и нормы принятые в юридических фирмах. На первом месте должны стоять интересы клиента, специалисты должны иметь высокий уровень компетентности, информация о клиентах должна быть строго конфиденциальна, незыблемо соблюдаться этические нормы. Кроме того, необходимо демонстрировать искреннюю заинтересованность и предельную откровенность с клиентами. «Мы должны честно излагать клиенту положение вещей, представляющееся нам истинным» — наставлял своих сотрудников Бауэр.

Сам он говорил правду не раздумывая, какой бы горькой она ни была. Если клиент этого не понимал и не ценил, он без сожаления с ним расставался.

В 1933 г. Марвин Бауэр встретился с Джеймсом МакКинзи, бывшим преподавателем Чикагского университета, основавшим к тому времени бухгалтерскую и инженерную компанию. Будучи единомышленниками, они поняли, что могут быть чрезвычайно полезны друг другу и Бауэр принял предложение МакКинзи. Он согласился занять место третьего партнера в нью-йоркском офисе фирмы McKinsey.

«Коллеги думали, что я сошел с ума, если из престижной юридической фирмы ухожу в неизвестную фирму на непонятную работу, — вспоминал позже Бауэр. — Однако я не сомневался, что мне подвернулась уникальная возможность». Сам МакКинзи в 1936 г. перешел на позицию председателя совета директоров в чикагскую торговую компанию Marshall Field & Co (по приглашению своего бывшего клиента). Как показало время — это оказалось для него роковой ошибкой — Джеймс МакКинзи вскоре умер, заболев воспалением лёгких, а его фирма оказалась в состоянии близкой к краху.

Несмотря на все прилагаемые усилия, в 1937 г. компания McKinsey начала быстро разоряться. Оставшись без объединяющей главы, два оставшихся партнера решили разделиться и вести бизнес раздельно. Офис в Нью-Йорке, возглавляемый Марвином Брауном, отделился от офиса в Чикаго, руководимого Эндрю Томасом Керни.

Так началась новейшая история McKinsey. Бауэр занялся созданием практически новой компании, оставив ей прежнее имя — отчасти в память о друге, а отчасти из других, менее возвышенных соображений. «Я помню, сколько проблем возникало у МакКинзи из-за того, что компания носила его имя, — вспоминал Бауэр. — Клиенты нередко требовали, чтобы ими занимался только он сам. Я же не хотел, чтобы мне указывали, как и что мне делать, а потому не стал называть фирму Bower!»

Первый принцип Бауэра касался подбора кадров. В первые годы своего существования McKinsey предпочитала нанимать инженеров среднего возраста, успевших поработать на производстве: считалось, что их возраст и практический опыт придают консалтинговой фирме больше веса. Бауэр же сделал ставку на интеллект и стал приглашать талантливых выпускников Гарвардской школы бизнеса, иной раз прямо после выпускной церемонии. «Консалтинг становится все более интеллектоемким», — объяснил он свой подход, создав заодно новый термин.

Дела фирмы, возглавляемой Бауэром, пошли в гору. Он брал на работу лучших из лучших. С теми из них, кто недотягивал до планки, он через некоторое время прощался. Продвигаться по служебной лестнице в его компании было не только возможно в течение всей карьеры, но и жизненно необходимо. На всем карьерном пути сотрудники Бауэра сталкивались с ныне широко известным жестким принципом Up-or-Out, что можно перевести как «Продвигайся или Убирайся».

Если, к примеру, вам не удалось с позиции менеджера достигнуть уровня партнера в течение 5 лет, вас попросят покинуть фирму. Те же, кто устраивал Бауэра, оставались и получали долю в акционерном капитале фирме. Его сотрудники, ведущие консультанты Америки, всегда проявляли высокую компетентность. Они постоянно искали возможность наладить социальные контакты с потенциальными клиентами, старались, чтобы уже имеющиеся у них клиенты рекомендовали их другим, бесплатно выполняли быстрые исследования проблем управления или выступали на конференциях по этим вопросам.

Большое внимание уделялось и рекламе. А ведь в США лишь в конце 70-х годов стали считать рекламу правильным и приемлемым средством маркетинга профессиональных услуг в условиях конкуренции. Благодаря слаженной работе команды, которую удалось создать Марвину Бауэру, его фирма (термин «компания» он не признавал) выросла до транснациональных масштабов.

Самыми важными личными качествами для сотрудников консалтинговой компании Бауэр считал интеллект, чувство ответственности, инициативу и воображение. В управленческой теории известен выдвинутый Бауэром «метод McKinsey», обеспечивающий быстрый профессиональный рост кадров: предоставлять сотрудникам всю широту ответственности и выплачивать высокое вознаграждение за достигнутые позитивные результаты.

Именно Бауэр сформировал систему обучения кадров в процессе повседневной работы, которая распространена сейчас повсеместно. Он советовал уходящим руководителям продавать акции фирмы ее действующим партнерам. Он подал такой пример: покидая пост директора McKinsey, продал фирме свой пакет акций по номиналу, гораздо ниже их рыночной стоимости. Правда, и после этого патриарх консалтинга еще более 20 лет работал в своей же фирме и продолжал жить ее интересами и заботами.

Другой принцип Бауэра касался этики бизнеса. Консалтинговая фирма должна, по его мнению, прежде всего разобраться в сути проблемы, с которой столкнулся клиент, и лишь потом предлагать пути ее решения. Глава McKinsey считал честность и порядочность в делах важнейшими условиями успешного бизнеса. От своих сотрудников он требовал ставить интересы клиента выше выгод своей фирмы. И считал, что плату за консультационные услуги следует брать лишь тогда, когда видно, что они принесли явный эффект.

Показательна разборчивость Бауэра: он отказывался от заказов, которые считал бесперспективными, бессмысленными или экономически неэффективными. Например, не стал консультировать экстравагантного миллиардера Говарда Хьюза. Отказался давать рекомендации по спасению за счет налогоплательщиков корпорации-автогиганта American Motors, потерявшего конкурентоспособность на рынке. И это даже невзирая на просьбу самого президента США!

Широко известна феноменальная прямолинейность Бауэра. Однажды, столкнувшись с фактами назойливого вмешательства в дела консультантов со стороны главы компании-клиента, он, поднимая тост на банкете, заявил, что «главные проблемы этой компании — в ее высшем руководстве». На этом клиентские отношения с данной компанией закончились. Бауэр всегда отказывался сотрудничать с компанией, не готовой к переменам, не соглашающейся перестроить свою работу.

Однако подобная прямота и требовательность главы McKinsey, разумеется, в сочетании с высоким профессионализмом сотрудников лишь привлекали клиентов. C 1950 по 1967 годы, когда Бауэр был управляющим директором компании, ее ежегодный доход вырос с $2 млн. до $20 млн. В те времена это были умопомрачительные деньги, особенно на фоне того, что главным продуктом, который продавала фирма — тоненький отчет с советами консультантов.

Бауэр создавал традиции и сам тщательно им следовал. Для него McKinsey была не компанией, а «Фирмой», то, чем она занималась, было не бизнесом, а практикой, в ней получали не заказы, а реализовывали проекты. Такая терминологическая щепетильность на грани причуды отражала особую заботу об авторитете дела, которому служил его лидер. «Сам по себе Марвин, его облик, его энергетика и сила, его импозантность, влиятельность и богатство функционировали как целый институт», — признавался один из его ближайших партнеров Рон Дэниэл.

При всем своем консерватизме Бауэр не был чужд переменам. Так, он был приверженцем строгого соблюдения «правил в отношении костюма». Полагая, что сам облик консультанта должен подчеркивать солидность его компании, глава McKinsey требовал ото всех своих сотрудников носить шляпу и запрещал надевать короткие носки. Бауэр в буквальном смысле требовал «не обнажать плоть». Правда, в 60-е годы он все же признал изменения в нравах и моде и смягчил ряд требований.

С самых первых дней в основу деятельности McKinsey Бауэр заложил два фундаментальных принципа, которые и сегодня определяют стиль работы фирмы. Первый — достижение клиентом заметных и устойчивых положительных перемен. Второй — стремление создавать выдающуюся организацию, способную привлекать, вдохновлять и удерживать незаурядных людей, обеспечивая их профессиональный рост. Оба эти принципа составляют миссию фирмы.

В эпоху, когда нормой бизнеса стали слияния и поглощения, повсюду как грибы после дождя стали появляться филиалы известных фирм, все удивлялись предпринимательской осторожности Бауэра. Он крайне вдумчиво, осторожно подходил к открытию местных отделений McKinsey. Когда требовалось, выделял для этого одного из «партнеров» (старших сотрудников) и помогал ему сформировать свою команду. В результате новое отделение McKinsey становилось точным клоном материнского, даже в малейших деталях не отклоняясь от действующих в нем принципов и методов.

На фоне коррупционных скандалов, потрясших западный деловой мир на рубеже XX и XXI веков, щепетильность Бауэра выглядит как большое достоинство. Созданная им McKinsey & Company ныне стала подлинной глобальной фирмой, в то же время повсюду сохраняющей стабильно высокую репутацию. В США она консультирует более половины (!!!) крупнейших корпораций. Отделение McKinsey имеется и в Москве.

Деятельность Бауэра убеждает: любой бизнес, чтобы быть успешным, никогда не должен поступаться принципами и забывать о деловой этике. Иной подход неизбежно обернется потерей доверия и, в конечном итоге, неудачей.

Сегодня услугами консультантов «Фирмы» пользуется две трети крупнейших мировых компаний и правительства различных стран. Например, Shell, International Business, Банк Англии, ВВС, ICI, Pepsi-Cola, правительства Ватикана и Южной Кореи, два президента США, и ещё Бог весть сколько именитых заказчиков, пожелавших остаться в тени.

На днях я летал в командировку на Магнитогорский Металлургический Комбинат и видел работающих там консультантов McKinsey. Не обращая внимания на консультантов другой крупной международной компании из Бостона, работающих там же, они делают свое дело также четко, быстро и тщательно, как и полвека назад. Это — особая культура. Консалтинг всё больше укрепляет свои позиции в деловом мире. Сегодня это самый востребованный бизнес.

Марвин Бауэр вошел в историю бизнеса как гуру и создатель всемирно известного консалтингового брэнда — McKinsey & Company. Он относился к той горстке первых предпринимателей, которые положили начало управленческому консалтингу в его сегодняшнем понимании. Благодаря своему уму, характеру и настойчивости он стал ключевой фигурой в конструировании новой профессии и доказал всему миру, что суровую и нелицеприятную правду можно продавать дороже, чем лесть.

Прав был Мишель Монтень, заметив: «Правда настолько великая вещь, что мы не должны пренебрегать ничем, что ведет к ней». Марвин Бауэр подтвердил это делом всей своей жизни.

Портрет 24. Марвин Бауэр (1903-2002): 1 комментарий

  • 15 февраля 2017 в 18:48
    Permalink

    Замечательная статья! Спасибо! К сожалению, книг о Фирме-легенде не много. Могло бы быть и побольше. В конце статьи мне понравились личные впечатления автора от встречи с сотрудниками Фирмы на ММК: «На днях я летал в командировку на Магнитогорский Металлургический Комбинат и видел работающих там консультантов McKinsey. Не обращая внимания на консультантов другой крупной международной компании из Бостона, работающих там же, они делают свое дело также четко, быстро и тщательно, как и полвека назад». Несколько строк, рабочая ситуация и простые слова, но что-то меня зацепило. Историю McKinsey мы больше знаем по учебникам и классической бизнес-литературе. А тут живые личные впечатления, передача непередаваемого. Браво!

Добавить комментарий