Гонка смерти. «Up or out». Загадка про 48 лидов.

Перед вами продавец, которого зовут Олег. Он только что прошёл собеседование и был взят в крупную компанию «Фигастер Текнолоджис», которая производит и продаёт качественные промышленные фигастеры.  Компания хочет быть уверена, что Олег — серьёзный парень и не уволится в первый же год, поэтому дала ему задание на испытательный срок. Задание — часть корпоративной системы геймификации, разработанной и внедрённой Михаилом Люфановым (который готов разработать её и для вашей компании).

Олег молодой и не очень опытен, хотя умный и целеустремлённый. Он только что закончил институт и поэтому у него пока нет ни одного собственного клиента. К тому же компания работает на сложном рынке и новых клиентов тут так быстро не найти. От своего руководителя он узнал, что холодных клиентов, называют «лидами». В первый же день, ближе к вечеру, когда его познакомили с рабочим местом и сделали эккаунт в корпоративной сети, ему передали пустую базу, с которой он будет работать и которая будет автоматически пополняться весь испытательный срок. Каждое утро его компания будет пополнять эту базу одним новым лидом, который нашли другие продавцы. Ему объяснили, что он может получить сколько угодно пустых баз, и каждая из них будет утром пополняться одним новым клиентом. Но базы компания раздаёт не бесплатно, а в обмен на 12 любых лидов. Можно даже тех же самых, что она дала сама. Если он отдаёт 12 лидов (и не работает с ними больше), в обмен на это ему дают новую пустую базу. Это можно делать только в середине рабочего дня. И первый лид в новой базе он получит утром следующего дня. Таким образом, если у него, допустим, будет три базы — он будет получать три новых лида каждый день.

В  течение испытательного срока Олега попросили не искать клиентов самому, так как это позволено только тем, кто прошёл испытательный срок и доказал свою приверженность целям и ценностям компании. И поэтому все лиды, которые может использовать Олега — только те, которые поступают по утрам в его базу (или базы).

Также, Олега предупредили, что вместе с ним проходят испытательный срок ещё пять таких же кандидатов, как он. Но испытательный срок пройдёт только тот, кто быстрее других соберёт 48 лидов. И ещё предупредили, что продавать лиды и базы другим продавцам нельзя. Можно только обменивать 12 лидов на новую пустую базу.

Вопрос: На какой по счёту день Олегу нужно накопить 48 лидов, чтобы совершенно точно быть взятым на работу в компанию?

Первым днём считается приход на работу и передача Олегу базы. Первый лид появляется у Олега на второй день.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Катерина Леонтюк:

    На 37й?

Добавить комментарий