Как поделить базу?

Один коммерческий директор решил пойти в отпуск. Перед уходом он вызвал к себе трех своих продавцов и сказал: «Я хочу, чтобы вы занялись теми лидами, которые я начал вести. Пусть Николай возьмет половину моих компаний, Федя — одну треть, а Оксана — одну девятую. Делите точно, как я сказал. Чужих компаний — не брать! Одну компанию вдвоем не вести! Приеду — проверю! И надеюсь по приезде увидеть много заключенных контрактов! Удачи!» Сказал и — уехал.
Посмотрели продавцы в базу начальника, а там — 17 компаний. Стали думать, как делить. И так делили, и эдак. Ничего не получается. Все равно у кого-то пол-компании выходит. Глупость какая-то! Им надо работать, а они базу поделить не могут. Прошло несколько дней, а работа так и стоит. Уже совсем загрустили. Их скорбь и вынужденное безделье заметил опытный продавец Егор. Выслушал он их, задумался и говорит: «Подождите-ка… А задачка-то решается просто! Смотрите…». И за минуту объяснил, что именно им нужно сделать. И действительно, получалось, что и компании делятся и приказ коммерческого директора не нарушается. И как они сами не догадались?

А вы знаете, что сказал юным продавцам опытный Егор?

Читайте также:

комментариев 6

  1. sieva:

    Исходя из того, что 17 на 2 не делится, но 18 будет в самый раз и по большинству показателей сходиться. Хотя на месте Клавдии можно и повозмущаться и взять себе 3.

  2. sieva:

    Как всегда грамотейка, с лишним мягким знаком :))

  3. Правильно. Егор «отдал» им для коллекции одну свою компанию (к слову, это был «Газпром». А когда получилось 18 компаний, ДЛ взял себе половину — это 9 компаний, ГП взял треть — это 6 компаний, а одна девятая — это как раз 2 компании, которую и взяла КП. После того, как компании были поделены, осталась одна компания и Егор забрал свой «Газпром» назад.

  4. sieva:

    Умнею прямо на глазах :)

Добавить комментарий