Поиск отравленной бутылки.

ОтравленноеЖил да был Руководитель. Назовем его Анатолием Михайловичем. Он был талантливым руководителем крупной ИТ-компании, а кроме того – хорошим человеком и ценителем французского вина. В подвале его московского офиса хранилось 1000 бутылок доброго бургундского. В числе его заместителей работал Руководитель отдела продаж – Геннадий Авдотьевич, который был завистливым и честолюбивым менеджером, втайне мечтающим занять кресло своего руководителя после его смерти. Ему так сильно этого хотелось, что однажды он решил помочь Анатолию Михайловичу отправится в места, откуда не возвращаются.

В один прекрасный день Геннадий Авдотьевич купил крысиного яда, проник в подвал и попытался незаметно отравить вино, которое так любил Анатолий Михайлович. Однако, служба безопасности в его компании работала настолько хорошо, что лишь только преступник начал делать свое черное дело, как его застукал один из охранников. Он тут же скрутил его на месте преступления и хотел сдать своему начальнику для пыток. Но начальник отдела продаж, зная, что с ним могут сделать, так перепугался, что умер по дороге в “пытошную”.

Однако, у хрипящего и умирающего от страха Гены охранники успели кое-что узнать. Геннадий Авдотьевич в трех вещах. Во-первых, он сознался, что успел отравить только одну бутылку (какую именно он сказать не успел), во-вторых – что яд является настолько мощным, что даже при растворении в ста тысячах литрах он убьет любого, кто его попробует. А, в-третьих, самое печальное заключалось в том, что действие яда проявляется только через один месяц.

Анатолий Михайлович очень расстроился. В основном из-за поступка Геннадия Авдотьевича, но из-за вина тоже.

Сначала он решил, что теперь, перед тем, как самому пить вино, он будет угощать каждый раз одного из своих подчиненных. В его компании работало как раз 1000 человек – немного продавцов-консультантов и довольно много системных интеграторов. Но потом, поразмыслив, он понял, что у этого способа есть существенные недостатки. Он подумал еще немного и перебрав разные варианты, нашел способ, при котором он сможет быстро выяснить, какая бутылка отравлена, отравив не более 10 системных интеграторов (продавцов все-таки было жалко). Найденный способ был хорош еще тем, что использовав его он сможет вполне безопасно наслаждаться своим вином уже через 5 недель.

Теперь вопрос для вас, продавцы: какой же способ нашел Анатолий Михайлович?