Фредерик Тейлор (1856-1915)

Эдвард ДемингФредерик Уинслоу Тейлор — выдающийся американский исследователь и управленец-практик, положивший начало научной организации труда и рационализации в сфере управления, основоположник менеджмента, представитель научной школы управления.

Цель новой организации производства, которую предложил молодой американский инженер, состояла в получении прибыли путем максимального повышения интенсивности труда. Она была основана на глубоком разделении труда, рационализации трудовых движений. Система Тейлора (впоследствии названная «тейлоризм») основа на рационализации трудовых движений. Тейлор разработал методы, по которым для каждого вида работы, для каждой операции с помощью хронометража и тщательного изучения движений рабочего устанавливался единственный, самый рациональный способ выполнения заданной работы.

Фредерик Уинслоу Тейлор родился 20 марта 1856 года в Германтауне, Пенсильвания, в семье адвоката с глубокими культурными традициями; путешествуя по Европе, получил образование во Франции и Германии, затем — в академии Ф. Экстера, Нью–Хэмпшир, в 1874 году окончил Гарвардский юридический колледж, но из-за ухудшения зрения не смог продолжить образование и устроился работать рабочим пресса в промышленные мастерские гидравлического завода в Филадельфии.

В 1878 году благодаря своей настойчивости (в это время был пик экономической депрессии) он получил место разнорабочего на Мидвэльском сталелитейном заводе, затем он стал лекальщиком и механиком, а с 1882 по 1883 год он уже занимал ответственный пост начальника механических мастерских.

Параллельно, учась по вечерам, получил техническое образование (степень инженера–механика) и к 1883 году он закончил Технологический институт Стивенса. В 1884 г. Тейлор стал главным инженером, в этом году он впервые использовал систему дифференциальной оплаты за производительность труда и получил первый патент. Вообще, за свою жизнь, он оформил около 100 патентов на свои изобретения и рационализации.

С 1890 по 1893 г. Тейлор — главный управляющий Мануфактурной инвестиционной компании в Филадельфии, владелец бумажных прессов в Мэне и Висконсине. Чуть позже он организовал собственное дело по управленческому консультированию и эта компания стала первой в истории менеджмента консалтинговой компанией.

С 1895 г. Тейлор начинает ставшие потом всемирно известными исследования по организации труда. Первые его эксперименты, поставленные на знаменитом рабочем Шмидте, были направлены на решение вопроса о том, какое количество железной руды или угля человек может поднимать на лопатах различного размера, чтобы в течение длительного времени не терять работоспособности (в результате скрупулезных замеров был определен оптимальный вес = 21 фунт), при этом он пришел к очень важному заключению, что надо устанавливать не только время выполнения работ, но и время для отдыха.

Его система научной организации труда включала в себя ряд основных положений: научные основания производства, научный подбор кадров, обучение и тренировка, организация взаимодействия между управляющими и рабочими. Он ввел конкретные требования по научному изучению элементов производственного процесса:
— Разделение целостного процесса на минимальные части
— Наблюдение и запись всех этих элементов и условий, в которых они совершаются
— Точное измерение этих элементов по времени и по затрате сил и т.д.

Для этого, одним из первых, стал использовать хронометраж исполнительных рабочих действий. Его идея о разделении работы на самые простые операции привела к созданию сборочного конвейера, сыгравшего столь значительную роль в росте экономической мощи США в первой половине ХХ века и ставшего главным конкурентным преимуществом заводов Генри Форда.

В 1906 г. Тэйлор становится президентом Американского общества инженеров–механиков, а в 1911 г. благодаря все той же неутомимой энергии он учреждает Общество содействия научному менеджменту (которое впоследствии получило название «Общество Тейлора»).

Идеи Тейлора высоко оценивались не только в Америке, но и во всем мире, и в частности — в России. Ярким поклонником идей Тэйлора, был, к примеру, профессор, В.М.Бехтерев. В 20 годах ХХ века эти идеи нашли своих горячих сторонников среди организаторов социалистического строительства, тем более, что сходные представления, достаточно независимо от Тейлора, развивались в ЦИТ.

Тэйлор считается прародителем и создателем производственного планирования как дисциплины. Тейлор исследовал факторы, влияющие на производительность, и методы рациональной организации рабочего времени. На основе анализа тысяч экспериментов были сформулированы рекомендации по организации промышленного производства и по обучению кадров. Фредерик Тейлор выдвинул идею узкой специализации, выделил планирование как важнейший элемент организации производства и считал, что производственным планированием должны заниматься профессиональные менеджеры.

Умер Фредерик Уинслоу Тейлор 21 марта 1915 года в Филадельфии от воспаления легких. На его надгробном камне надпись “Отец научного менеджмента”.

Читайте также:

Добавить комментарий