Этюд в багровых тонах.

Подержанные автомобилиНазвание фильма: Подержанные автомобили / Used Cars — США, 1980
Ролик №2 (из 4). Продолжительность: 2:25
В главной роли: Курт Рассел

Конкуренция — великое благо для покупателей и великое зло для продавцов. Когда вечером мы идем в магазин за пачкой сигарет или батоном колбасы, мы радуемся, когда видим рядом магазин с тем же ассортиментом. Когда же утром на работе мы собираемся на брейн-шторм по поводу активизировавшихся конкурентов — мы клянем их на чем свет стоит — пусть бы они провалились под землю со своим демпингом, продавцами и товарами. Вечно они суют свой нос куда не надо…
В этом ролике конкуренция приобретает зловещий оттенок. Злой конкурент присылает своего человека в салон конкурентов, чтобы тот под предлогом тест-драйва заманил пожилого владельца в опасную поездку. Владелец — добрый человек и мечтатель, к тому же любящий свою работу — соглашается. А зря. Поездка становится для него роковой.
Искалечив машину и доведя до инфаркта владельца, «засланный казачок» исчезает. А в это же время ничего не подозревающий продавец Руди продает машину супружеской паре. Почти сторговался, но начали «бодаться» за 50 долларов. Что ж, торг — дело обычное, но клиент уперся, повторяя как заведенный одну и ту же фразу: «Из-за пятидесяти долларов еще никто не умер…». Понимая, что такого упертого не переспоришь, Руди говорит стандартную сэйловую фразу: «Ладно, твоя взяла! Посмотрим, что можно сделать… Но когда мой босс увидит эту цифру, его хватит удар!». Клиент, конечно, подумал, что это некая шутка, метафора. Но лишь на несколько секунд.
А насколько далеко может зайти конкуренция между вашими торговыми компаниями?

Читайте также:

Добавить комментарий