Особый сорт мёда.

БойлернаяНазвание фильма: Бойлерная / Boiler Room — США, 2000
Ролик №14 (из 15). Продолжительность: 2:17
В главных ролях: Джованни Рибизи, Никки Кэт

Да, и такое тоже бывает. Акции компании, которые вы так успешно продавали последнюю неделю упали на 86%. Обратите внимание — не «до 86%», а «на 86%». Что это значит, спрашиваете вы? А я отвечу! Это значит, что клиенты вам дали много раз по 100 долларов, в надежде, что вы им сделаете 120, 130, а если повезет и все 150 долларов на каждую сотню. Как вы думаете, что они скажут, если вы им сделаете 110 баксов? Или даже 105? Правильно! Они слегка расстроятся! Почему? Потому что клиенты тоже не дураки и отлично знают, что в любом банке они могут получить не меньше 110 баксов за каждую сотню. И, кстати, это очень надежно.
А теперь представьте, что вы продавец, который должен вернуть клиенту лишь 14 баксов с каждой отданной им сотни, да еще забрав свой процент за услуги (такие качественные и высокотехничные услуги), как того просит босс? Как вам? Во-во!
Что говорить таким клиентам? Как им объяснить, что все в порядке? Как сказать хорошим, в общем то, людям, что то, чем их облили — вовсе не дерьмо, а особый сорт мёда? Разве он поймет, что продавец — существо подневольное и что он тоже мечется раненой птицей между клиентом и своим начальством, хотя точно знает, что в итоге только один из двух его богов окажется сильнее, а перед вторым будет виноват только он…

Читайте также:

Добавить комментарий