О женщинах-руководителях.

О женщинах-руководителяхКак известно, есть разные типы женщин-руководителей.
Есть прирожденные женщины-бизнесмены, очень структурированные, ориентированные на стратегические цели, умеющие одинаково успешно работать и с отдельными людьми, и с крупными компаниями. Есть женщины, которые наиболее успешны в условиях кризиса. Таким наиболее комфортно, когда есть проблемы, требующие безотлагательного вмешательства (например, образ такой женщины фигурировал в фильме «Москва слезам не верит»). Есть женщины, которые выросли в руководителей из технических специалистов. Они получили техническое образование и прекрасно ориентируются в производимом (или продаваемом) продукте. Основной их недостаток — отсутствие навыков работы с людьми. Сознательно или бесознательно, они применяют технические и логические приемы для управления персоналом, ожидая от людей логического подхода, адекватности и быстрой реакции, что в какой-то момент приводит к тотальному непониманию «верхов» и «низов». Изредка встречаются настоящие «бой-бабы», похожие на мужиков, которые могут руководить крупными сталинскими стройками, но абсолютно беспомощны в офисе с 10 очкариками.
Недавно на одном проекте мне второй раз в жизни попался совершенно оригинальный тип женщин-руководителей. Как бы его назвать… Может быть «Гламурная Босс»?
Попробую описать, как выглядит работа такого типа женщин-управленцев со стороны.
Она приходит на работу не раньше 12. Ее приезд сопровождается переполохом младшего вспомогательного персонала — секретари бегут с чашечкой кофе, заместитель суетится, освобождая ей дорогу к кабинету, охранник открывает ей дверь и с поклоном получив ключи, отгоняет ее шикарную машину на стоянку. Весь офис наполняется запахом ее духов. Она идет к себе и с painted smile одаривает всех приветствиями. Она не любит говорит «здравствуй» или «привет». Ей удобнее «приветствую». Так как она никогда не станет надевать в офис вещь, которая уже фигурировала в ее наряде в этом году, все с интересом смотрят на ее новую красную кожаную сумочку или леопардовые разводы на блузке от кого-то там. Она, разумеется, делает вид, что ей это безразлично, а на восторженные вопросы своего секретаря вовсе не тихо сообщает, что она не знает, откуда это у нее, что это что-то старое, и вообще она надела первое, что попалось ей под руку. Конечно, она накрашена и причесана безупречно, впрочем, в офисе всегда найдется несколько бездельниц, например, в бухгалтерии или в отделе продаж, которые морща носик, прошепчут друг другу «фи» по поводу ее новой юбки или брошки. Итак, приход состоялся. Она делает первый глоток кофе. Можно приступать ко второй части.
Вторая часть состоит в том, что наша Гламурная Босс развивает активную деятельность. Ей срочно нужны отчеты во всех возможных срезах по всем возможным параметрам. Особенно за вчерашний день, когда ее не было. Она смотрит их наискосок, выискивая строчку «итого», потом обводит ее крупно розовым маркером (боже, как это процесс стильно выглядит!) и начинает вызывать к себе людей. «Людочка, вызови ко мне Новосельц… (тьфу, это уж я загнул!) Иванова!». Приходит Иванов. Иванов знает, что сейчас будет, и выглядит уныло. Поскольку ее научили не ругать сразу, он откидывается в кресло и спрашивает (как она думает — ровным голосом) как дела? В ответ на традиционное мямленье «Ну… Это… Да все вроде нормально…», она довольно быстро выходит из себя и тут начинается то, из-за чего, как она понимает, она и должна приезжать на работу. В любой день, после первых 10 минут на работе, она всегда находит виновных и устраивает им публичную порку.
Ругает она изящно, с отборным матом, не вникая в суть вопроса. Наилучшая стратегия у вызванного на ковер сотрудника — стоять и потупив голову молчать. Вопросы Гламурная Босс почти не задает, так как перед ней лежат цифры, обведенные розовым маркером. Даже если кто-то и осмеливается отвечать или (не дай бог!) приводить какие-то аргументы, она его быстро затыкает, потому что все ответы ей известны заранее и сразу после вопроса она начинает очень доходчиво объяснять несчастному, что такая работа никуда не годится, продавать надо больше, производить лучше, такие рекламные объявления позорят компанию, выкладка на витрине ужасная и напоминает советский магазин, что товара закуплено мало, а качество пирожков оставляет желать лучшего. Тема меняется от человека к человеку, но суть остается одна и та же. Все очень плохо и то, что делает этот человек на своем рабочем месте — это повод для увольнения. Говорит она намного более емко, чем описано здесь. И очень громко. Потом, когда обвиняемый «понял и осознал», вызывается следующий. С ним процесс повторяется. Таким образом через кабинет проходит почти все сотрудники и весь офис на ушах в течение часа или двух. Во время порки часто звонят телефоны. И ей звонят и она звонит. Разговоры по телефону тоже слышит все, кто в пределах досягаемости, поэтому даже грузчики на нижнем складе испуганно тушат папироски, когда сверху несутся все эти «Какого @#$% ты вчера не позвонил?!», «А меня это не волнует!!!», «Я тебе еще раз повторяю…» и т.п.
В конце концов, когда ее энергия иссякает, она дает всем задания, сообщает, что все проверит и уезжает, бросая через плечо что-то оправдательное, типа «Мне надо уехать на встречу… Если что — я на мобильном». Все широко улыбаются и заверяют ее, что все будет в полном порядке и беспокоится совершенно не о чем. Наконец ее блестящий катер на хромированных колесах отчаливает и все срочно идут курить и пить кофе. А еще спустя минуту или две она напрочь забывает о работе, офисе, планах, прогнозах и отчетах. Внезапно вспомнив, что ей через три перекрестка налево, она срочно перестраивается в левый ряд перед джипом и под его одобрительное гудение изящным ноготком тыкает в кнопочки маленького телефончика, потом подносит его к красивому ушку и говорит подруге: «Алле… Ага… Да, освободилась… Поехали в шоколадницу, мне срочно надо чего-то сладкого… Ага, у меня был жуткий день на работе… Такое ощущение, что нормальных людей уже не найти, в офисе одни тупицы… Ага… Да, через полчаса там… Все.». На курантах Спасской башни — половина третьего. Она небрежно бросает телефон в сумочку и чуть приподняв подбородок, едет по Садовому кольцу к новым приключениям.
Не знаю, много ли таких женщин в бизнесе — возможно единицы, а может — это некая современная тенденция. Как показывает практика, бизнес у таких леди, чаще всего, появляется случайно. Иногда от мужа, иногда по наследству. Но на самом деле — это совершенно неважно. Откуда он — не имеет значения, главное, что такой дамой он воспринимается как тяжкое бремя, которое нужно нести не ропща. Ей абсолютно очевидно, что смысла в нем никакого, а время и деньги он пожирает каждый день.
В большинстве случаев, судьба такого бизнеса предрешена изначально. Даже при хорошем управляющем, который будет заниматься всеми делами, я вижу только два пути развития — или, если бизнес принадлежит ей, эта Гламурная леди продаст его (или самоустранится любым другим способом), либо рано или поздно такой бизнес медленно но верно умрет. Раньше еще были варианты, но в нынешней России, все они отпали. Up or Out. Третьего не дано.

Прочитать комментарии и продолжить обсуждение этой заметки можно на сайте российской деловой сети РБ – http://www.rb.ru/blog/microft/showentry=554507

Читайте также:

Добавить комментарий